清明假期迎来返程高峰:火车站加开夜间动车 高速公路厦门站今日车流量将突破6万 2018年04月07日

channelId 1 1 2 11458acdd30a471f872d407e933e97c9
联播
视频简介

清明假期迎来返程高峰:火车站加开夜间动车 高速公路厦门站今日车流量将突破6万

  清明假期接近尾声,明天大家就要恢复正常的工作学习状态。今天(7日),铁路和高速公路方面都迎来了返程高峰。

  上午10点半,厦门站南进站口就出现了源源不断的客流。记者了解到,厦门往多个方向的动车票早就售罄。其中,在厦门站返程往深圳、上海、赣州、南昌等地的旅客比较多。

  上午10点50左右,厦门站已发出17趟列车。车站方面介绍,今天厦门站全天将发送60趟列车。预计今天发送客流量4万多人次,到达客流量3万多人次。与往年不同的是,今年厦门火车站首次在清明小长假期间开行夜间动车,分别是南昌西至厦门、赣州至厦门的动车。

  厦门车站客运值班员 孙婷:最晚一班到达这边是凌晨三点多左右,也会留下来一部分工作人员来接车,我们提前也和市政联系,公交车、的士也提前准备好了。

  而在高速公路方面,自驾出游或返乡祭扫的市民也都踏上返程路。下午三点,在高速公路厦门收费站记者看到,由高速出口驶入厦门的车流量不断增多。记者了解到,作为厦沙高速和沈海高速的交汇点,这里一直是厦门地区节假日期间车流量最大的收费站。

  高速公路厦门收费所所长 白黎强:今天(车流量)可能会达到6万多,就我们这站出入口的,所以我们今天做了充分的准备,人员设备车道我们做了充分的准备。

  为了做好返程高峰应对,高速公路厦门收费站在高速路出口设置了4个免征车道,比其它节假日的免征道多了两个。此外,收费站还在出口处还设置了三个ETC车道。每隔几分钟,记者就看到有车辆被卡在ETC车道上。需要提醒驾驶员的是,只有通过ETC车道驶入高速的车辆,才能在下高速时从ETC车道通过。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 清明 假期 返程 高峰 火车站 加开 夜间 动车 高速公路 厦门站

860010-1158020500