中欧(厦门)班列累计货值超40亿元:通道经济效益日显 2018年04月07日

channelId 1 1 2 dcea67969257470bbd8f5da92469dac3
联播
视频简介

中欧(厦门)班列累计货值超40亿元:通道经济效益日显

  随着“一带一路”倡议的稳步实施,中欧(厦门)班列作为“一带一路”的交通使者,开行国家与数量逐年增多。截至3月29日,中欧(厦门)班列累计发运238列,累计货值超过40亿元,逐步发展成为厦门国际物流陆路运输的骨干。

  在海沧铁路货场内,龙门吊正忙着将货值16万美元的集装箱货柜装运上即将出发的中欧(厦门)班列。据了解,眼前这个集装箱货柜内装的是挤出机和切割机,通过海运抵达厦门港,即将搭乘中欧班列前往波兰波兹南,预计16天内就能够抵达,相比传统的海运,节省了两周多的时间。这条快速物流大通道搭建起来后,将为东北亚地区的货主提供更实惠、更便捷的新选择。

  目前,正在运行的中欧(厦门)班列线路共计五条,目的地分别为德国汉堡、德国杜伊斯堡、匈牙利布达佩斯、俄罗斯莫斯科和中亚五国。两年多来,中欧(厦门)班列从贸易“高速路”发展成为产业集聚“助推器”,通道经济效益日益显现。不仅去程货物种类与范围不断扩大,同时,大量产自欧洲的食品、木材,也搭乘返程班列运抵厦门。得益于班列的迅猛发展,铁路运输逐步超过了空运,成为了我市第二大出口运输方式。

  厦门海投班列项目经理 赖金钱:整个班列的货源也逐渐从厦门本地的货源辐射到像东盟国家,东南亚一带过境厦门的产品,最初我们以一些轻工产品、服装鞋帽为主,现在逐渐增加到汽配,还有高价值的电子产品。

  数据显示,截至今年3月29日,中欧(厦门)班列累计发运238列,共7625个集装箱,累计货值达40.84亿元。党的十九大报告指出:“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”如今,厦门借助传统海运优势,叠加陆路发展,构建出一条东南方面连接台湾与东南亚地区、向西横跨欧亚大陆的国家物流新通道,成为“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”无缝对接的重要枢纽城市。

  随着“一带一路”倡议的深入推进,丝绸之路经济带沿线将会有更多商机,中欧班列也将有更广阔的前景。记者了解到,下一步,我市还将继续拓展国际联运市场,加大回程货源组织力度。口岸部门也将不断推进与国外铁路的信息交换,与海关信息共享,创新口岸监管模式,简化申报、查验和放行手续,服务企业从中东欧国家进口更多优质农产品,满足市民多样化消费需求。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中欧(厦门)班列 累计 货值 超40亿元 通道 经济 效益 日显

860010-1158020500