13岁女孩失联3天 民警市民合力找回 2018年04月08日

channelId 1 1 2 0a1e671e085b4cad86215e424115a9d4
联播
视频简介

13岁女孩失联3天 民警市民合力找回

  4月4日晚上,一名13岁的女孩在海沧东孚玩耍后突然失踪。失踪时间超过了3天,这可急坏了女孩的家长。接到报警后,海沧警方立即展开调查寻找。在民警和热心市民的努力下,昨天(7日)晚上9点多,这名女孩终于被安全找回。

  4月5日晚上9点多,海沧东孚派出所接到一起警情:报警人说,4月4日晚上,自己的女儿陈某如在海沧山边社区篮球场附近玩耍后,至今还没回家,手机也一直打不通。

  东孚派出所民警 韩立雄:这个小女孩刚来厦门不久,父母也很着急,怕她人生地不熟,会被陌生人给带走之类的。

  接到报警后,民警立即展开搜索,一方面调取女孩失踪地点周边监控视频,另一方面向110接警平台报备失踪人口,4月6日"公安部儿童失踪信息紧急发布平台"发布了陈某如失踪的信息,不少网友都关注到了这条信息。距离女孩失踪的第三天,也就是4月7日晚上,办案民警接到一位市民打来的电话说,在海沧新垵村路边发现了一名外貌特征跟失踪儿童相似的女孩,经民警到场查看确认,这名女孩就是失联三天的陈某如。随后民警将她带回派出所,并通知了家人。而民警和家人问及女孩出走原因时,女孩却沉默不语。

  东孚派出所民警 韩立雄:这个(出走)原因小女孩不愿多讲,但是我们通过父母这边了解到,其实可能是闹情绪之后出去,跟朋友一起玩,没有跟家里人联系。

  警方提醒各位家长,要加强与未成年子女建立健康有效的沟通,避免小孩子采取偏激的处理方式,以防类似险情再次发生。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 13岁 女孩 失联 3天 民警 市民 合力 找回

860010-1158020500