驾考新举措:4月16日起 可网上预约考试场次、线路 2018年04月08日

channelId 1 1 2 2b5a6291a7fa4292ac54d98a48cf39c6
联播
视频简介

驾考新举措:4月16日起 可网上预约考试场次、线路

  一条好消息要告诉正在学车或想要学车的市民们。记者从市交警部门了解到,从4月16日起,驾考学员可直接在网上预约科目二、科目三考试场次和线路,从而真正实现了“我的驾考预约我做主”。

  过去,驾考学员通过网上预约只能提前预约考试日期,然后由车管所分配考试场次和线路,并在约定日期前一天通知学员具体的考试场次及线路安排。而实现网上直接预约考试场次及线路后,各驾校学员在预约时可以自主选择相应的考试场次、线路,并根据预约信息按规定时间到考场签到。

  市交警支队车管科驾考科科长 孙卫东:哪一天的哪个时段,哪个线路,哪种车型,把这些都推在互联网上,还有一个人数,我们放的计划是提前十五天,预约的学员就可以看到我们发布的信息。你可以根据自己的选择,在互联网上选择哪一天、哪个时段。

  目前,交警支队后溪考场科目二、科目三考试每天均安排两场,第一场签到时间为8点至11点,第二场签到时间为13点至15点。科目二每日驾考预约名额为500名、科目三每日驾考预约名额为650名,这与之前一样。民警表示,新举措推行后,可能出现学员集中预约某一车型的现象,造成结构性积压。

  市交警支队车管所驾考科科长 孙卫东:比如说我们的东南车比较少,可能约的人会多,就造成另外一种积压。提醒广大学员还是要多练车,多练各种车型,这样你的选择地余地会大一点,考试也会更快。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 驾考 新举措 4月16日起 网上 预约 考试 场次 线路

860010-1158020500