监督视线:清明假期不间断检查 公车管理有待加强 2018年04月08日

channelId 1 1 2 569d9e2de4af4e71b9955b9ffa4404d5
联播
视频简介

监督视线:清明假期不间断检查 公车管理有待加强

  清明假期,市纪委监委启动“1+X”专项督查,联合市民政局、市直机关纪工委、市机关事务管理局等相关部门,对我市多个单位节日期间公车管理情况等开展了督查。

  6日下午,检查人员对部分区政府及下属单位的公车使用管理情况开展检查。根据报备记录,海沧区政府共有51辆公车,据公务车辆使用管理的要求,节假日期间,这51辆公务车辆都必须封存停放,行驶证和车钥匙也要指定专人集中管理,但检查人员却发现,51辆公车中,有9辆车的行驶证没有按要求做到集中管理。

  检查现场:这辆没有,这辆也没有。

  随后,检查人员又来到停车场,发现除1辆公车送去修理厂维护外,其它50辆公车已按要求入库封存停放。

  在海投集团,检查人员根据定点停放情况报备表,逐一核查公车入库停放情况。经查,海投集团共有14辆公车,其中10辆是封存公车、4辆是保留公车。检查发现,所有公车均入库停放,管理也较为规范。

  清明期间,检查人员还对翔安区政府、团结大厦、华侨博物院、集美校委会、集美鳌园等单位的公车使用管理情况进行了检查,虽然总体情况良好,但个别单位在管理上仍存在不足,检查人员都已当场指出,要求迅速整改。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 监督 视线 清明 假期 不间断 检查 公车 管理 有待加强

860010-1158020500