打击老赖 厦门市法院展开“春季猎狐”行动 2018年04月08日

channelId 1 1 2 258d785b3ef94ab7b13b64ef7bd78f0a
联播
视频简介

打击老赖 厦门市法院展开“春季猎狐”行动

  清明假期,我市两级法院开展了打击失信被执行人的“春季猎狐”行动。

1

   2013年,位于环岛东路上的这栋4层高别墅的业主叶某,因为要流动资金周转,把别墅抵押给他人,借款9000万元。但这笔借款到期后,叶某并没有如约偿还,被告上法庭。最终,叶某败诉但他却一直没有按要求把别墅腾出来,交付法院拍卖偿债。4月6日上午,市中级法院再次组织干警,准备实施强制腾房时,叶某的代理人表示愿意腾房。

1

  市中级法院执行局实施处处长 叶劲雄:他们(叶某)向我们法院提出了申请,由他们自行进行腾退。在法律规定的30日之内,将整个别墅里面的所有的生活用品、自行进行腾退,然后配合我们法院做好评估、拍卖工作。

1

 

1

  据介绍,根据省高级法院的统一部署,清明假期,我市两级法院开展了打击失信被执行人的“春季猎狐”行动。在3天的行动中,共拘留被执行人34人,扣押宾利汽车一辆,腾退被执行人房产3处。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 打击老赖 厦门市法院 春季猎狐

860010-1158020500