厦门气温逐日攀升 后天或有阵雨午间会变得闷热

发布时间:2018年04月09日 09:42 | 来源:厦门日报


  昨日(8日)午后气温升高,图为走出地铁1号线镇海路站的乘客遮挡刺眼的阳光。

  由于冷空气明显衰退,今天气温明显回升。不过,昼夜温差仍大,早出晚归的市民还是要多穿点衣服。

  昨日,冷空气肃清暖湿气流的残余势力,为市民送来了晴朗干燥的天气。昼夜温差快速拉大,一日如跨两季的气温快速起伏又出现了。气象部门预测,今天,在冷空气的掌控下,厦门维持晴日高悬的天气。不过,冷空气实力已经明显衰退,气温会明显回升。明后两天,冷空气影响消退,暖湿气流重掌大权,气温继续逐日升高的同时,空气湿度大增,云层也会显著增多,后天各地还可能洒落阵雨或雷阵雨,午间会变得闷热起来。

  昨日清晨,市区最低气温跌至12.4℃,白天在阳光的烘烤下,气温快速蹿高,午后最高气温达到22.5℃,昼夜温差超过了10℃。在北风的吹拂下,空气较为干燥,市区全天平均相对湿度只有52%。

  今天我市依旧维持晴到多云的天气,随着冷空气影响减弱,夜晨寒意有所减退,午间也会变得更暖和。根据预测,今天市区最高气温可攀至26℃,夜晨最低气温在15℃上下。昼夜温差仍大,早出晚归的市民还是要多穿点衣服。

  明天,偏南暖湿气流收复失地,我市转为多云天气,连日来干燥的东北风将转为温润的偏南风。气温则会继续蹿升,白天最高气温可升至28℃,夜晨最低气温在19℃上下。

  后天,随着暖湿气流不断把大量水汽从海上输送进来,我市空气湿度大涨,云层也会越来越密,由多云转为阴天,各地还将洒落阵雨或雷阵雨。在暖气团的包裹下,气温不降反升,市区气温在21℃至29℃之间起伏。预计到周五,气温会突破30℃大关。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP