忠仑公园观鸟长廊已修复 园方呼吁游客爱护公共设施 2018年04月09日

channelId 1 1 2 001d876ee19f4768a8501df932842898
联播
视频简介

忠仑公园观鸟长廊已修复 园方呼吁游客爱护公共设施

  之前,我们栏目曾报道过忠仑公园观鸟长廊被破坏严重,观鸟网存在大量破损的新闻,经过一个多月的维修,如今,观鸟长廊已经修缮一新,新的材质可谓是更牢固也更好看。

  再次来到忠仑公园的观鸟长廊,眼前的景象已经是焕然一新了,原有的塑料材质网布,被鲜绿色的铁丝网替代,整体更加融入周围环境。而有了铁丝网的保护,游客无法在进入鸟类活动区域,鸟儿也感到更加安全,在枝头活蹦乱跳,鸟叫声不绝于耳,对此,不少游客也感觉到了这一变化。

  游客:现在这种颜色的感觉跟植物比较相近。

  游客:这个更不容易破了吧,比较环保一点看起来。

  记者从忠仑公园管理处方面了解到,我们的新闻播出后,他们马上从外省定做了新的保护网,此次采用的材质是铁丝镀塑勾网,整体使用长度为400米,高度为3米,相比较原有的塑料材质网布而言,更牢固一些。三月中下旬修复好之后,这段时间的使用效果还算是不错。不过在现场,记者发现,还是存在一些不文明的行为,已经有观鸟网发生了破损,对此,公园管理处方面表示,他们会尽快对这一破损进行修复。

  忠仑公园管理处经营科科长 叶维杨:日常都有保安进行巡查,今后也希望游客进来的时候,更加保护我们的这些设施,观鸟其实在里面就可以看的很清楚了。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 忠仑公园 观鸟长廊已修复 园方呼吁游客 爱护公共设施

860010-1158020500