应付父母催婚 一男子租“女友”回家被骗 2018年04月09日

channelId 1 1 2 04ad40763f564b9db7f846ae21fb3171
联播
视频简介

应付父母催婚 一男子租“女友”回家被骗

  由于担心清明节回家,又被父母催婚,在厦门工作的杨先生,就打算从网上“租”一名女友,一起回家。可没想到的是,钱花了却连对方的人影都没见着。这究竟是怎么回事呢?

  杨先生今年24岁,由于已经到了结婚的年龄,时常被父母催婚,今年清明节,杨先生准备回老家扫墓,为了不被父母催婚,就想到上网租一个女友。4月2号,杨先生在网上一个贴吧中,看到一则可以“出租女友”的信息,便添加了对方的QQ号。在对方QQ的个性签名中还写着:可赔吃、陪喝、陪玩、陪过年过节回家。之后双方以每天1000元的价格“成交”。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:双方是约定在4月4号的时候,在厦门某一个地点碰面,之后就一起搭车回小杨的老家,一起去扫墓。之后对方就多次以到厦门汇合,要小杨先行垫付车票,等等情况,要求小杨转账汇款。

  随后对方又多次以“误车费”、“服装费”等理由要求杨先生转账,就这样杨先生先后分五次给对方转去了2400元。而到了双方约定见面的时间,对方又表示,需要先支付三天共计3000元的费用,才能跟杨先生见面,这时杨先生才意识到被骗了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:在网上交友也是要谨慎地进行甄别,也不要过分轻信,网络上面认识的陌生好友,对于陌生好友提出的转账汇款,也要仔细甄别,不要轻易地转账汇款。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 应付父母催婚 男子租“女友”回家被骗

860010-1158020500