4月10日厦门市空气质量预报 2018年04月09日

channelId 1 1 2 12d18fb9b10745218bd79ebed23665cc
联播
视频简介

4月10日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(9日)评价空气质量的各项指标,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是97,空气质量良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——在沙漠里建一座城

  沙漠给人的感觉就是一片黄沙和毫无声息的沉寂,但是今天我们的绿色小常识要带您见识一座沙漠里的城。

  如果有人想要在荒凉的沙漠中建一座城市,你会不会笑他是疯子?美国著名建筑师保罗·索莱里就是这样一个人。1946年,美国城市正在无序地扩张,无谓消耗着巨量的能源,而人与人之间却变得越来越冷漠。索莱里深受触动,想要寻找一种较小规模的、自然主义的方式来构筑他的城市梦想。他花了整整一年的时间,一笔一笔绘出了全套的城市设计图。并且将家产全部变卖打算实现他的梦想。1970年,索莱里在沙漠买下一块4000多英亩的土地,越来越多的人加入了建筑队,最终有6000多人参与。这座实验性城市没有汽车,没有废气,没有噪音,还可以看到一些太阳能和风能设施。每天的用餐时段,居民会聚在一起吃最简单的一餐。每个人都会和你打招呼,聊天,问你是否需要帮助,好像一家人。2013年4月,在为这座理想城奋斗43年后,索莱里去世,长眠在自己建造的城市下。他的作品向世界证明了一个环保小城的可行性。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 4月10日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500