服务乡村振兴:今年厦门将建设2万多亩高标准农田 2018年04月09日

channelId 1 1 2 8e72cbd0b4c34321aad68dbc8a651d85
联播
视频简介

服务乡村振兴:今年厦门将建设2万多亩高标准农田

  市政府办公厅近日下达了2018年度补充耕地和高标准农田建设任务。记者了解到,今年厦门将建设22800亩高标准农田。
  服务乡村振兴,建设高标准农田是一项重要举措。根据省政府下达给我市的任务,今年厦门将建设22800亩高标准农田,其中同安区要完成总量的近一半。
  高标准农田是指土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的旱涝保收、高产稳产,划定为永久基本农田的耕地。
  省政府下达我市2018年补充耕地任务为1600亩,高标准农田建设任务为22800亩。据了解,补充耕地和高标准农田建设任务的完成情况,直接关系到我市下一年度非农建设占用耕地的受理和审批。按照各区2017年农转用报批用地占用耕地比例、年度土地现状变更调查成果耕地占用比例等因素,我市对各区分解下达了2018年补充耕地和高标准农田建设任务。具体来说,我市高标准农田建设工作重点落在岛外四区,同安、翔安两区是主力。作为厦门农业重镇的同安区今年要建设完成10095亩高标准农田,其次是翔安区,要建设完成9307亩。同时,补充耕地工作以翔安区为主,今年翔安要完成832亩的补充任务。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 服务 乡村振兴 厦门 农田

860010-1158020500