集美职校获全国“优质省级职教师资培养培训基地”称号[今日视区 2018.4.9] 2018年04月09日

channelId 1 1 2 526de9d59bd648cc8cd84c937cc158c3
联播
视频简介

集美职校获全国“优质省级职教师资培养培训基地”称号[今日视区 2018.4.9]

  近日,教育部、财政部相关项目管理办公室公布了“优质省级职教师资培养培训基地”评选结果,集美职业技术学校榜上有名,被认定为全国273个“优质省级职教师资培养培训基地”之一,成为福建省唯一上榜的中职校。
  根据要求,获评优质省级职教师资培养培训基地,需具备强大的“硬件”——要具有承担专业带头人领军能力研修、“双师型”教师专业技能培训、骨干培训专家团队建设等项目任务的资质。近年来,集美职校依托机电LED实训中心,致力于培养和培训具有工匠精神的“匠人”。实训中心既是学校又是工厂,集美职校的学生在学习完第一年的理论课程后,第二年直接进入实训中心,进行实践+理论学习。在这里,光电、焊接机器人、3D打印技术系列专业教材一一产生,学校还独立承担了人社部半导体照明技术技能人才培养标准(中职部分)的编写,“双师”型教师队伍突飞猛进。
  集美职业技术学校就业培训科副科长 陈宝华:前后承接了两次国家级的师资培训,还有五次省级骨干师资培训,还有多次兄弟院校的师资培训,近年来培训的师资达到800多人次。
  值得一提的是,近年来,实训中心引入企业培训中心总部建设模式,目前为止,厦工、金龙、路达等多家企业人才培训基地已在中心实训挂牌。除此之外,实训中心积极还与国内外工业机器人龙头企业等合作,引进设备安排用户培训,打造“专兼结合、双师结构”专业教学团队。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美 职校 优质省级职教师资培养培训基地

860010-1158020500