到灌口龙谷山庄享受采摘乐趣[今日视区 2018.4.9] 2018年04月09日

channelId 1 1 2 2f4351a90e144bfc887fda7c9aec00d9
联播
视频简介

到灌口龙谷山庄享受采摘乐趣[今日视区 2018.4.9]

  每年清明前后最适合外出春游踏青,不少市民都会抓住这个好机会出去走一走。这里给大家推荐一个休闲的好去处,位于集美灌口的龙谷山庄。
  坐落于灌口镇双岭村龙岗山上的“龙谷山庄”依山傍水,果树成林,可以说是一个 “天然氧吧”。山庄紧邻“龙公”“龙母”两山,“天井石洞”、“灵龟问天”、古栈道等自然和人文景观吸引许多旅游者前来一探究竟。山庄内不仅有当年知青种下的三千多株龙眼,还产有桑葚、杨桃、枇杷等四季水果,可供游客免费采摘。现在正是桑葚和枇杷成熟的季节,正适合市民前来体验采摘乐趣。据庄主介绍,山庄内蔬菜瓜果都是使用泉水灌溉、不喷农药的天然有机食品。
  龙谷山庄副总 张莉:像我们龙虎山庄的山泉水,这是比较受客人欢迎的,然后就经常有周边的很多游客,都带着桶过来接的,我们山泉水都是有每一年,包括空气质量土质监测这些,我们都有检测的。
  山庄内最吸引人眼球的是至今保留最完好的知青楼,已经成为厦门上山下乡知识青年当年生活和劳作的见证和回忆。
  龙谷山庄副总 张莉:现在你们看到的这个知青楼,是(一九)七二年知青下乡住在这边的,然后现在来说的话,应该是整个厦门保存的比较完好的一个知青楼。
  除了采摘、观光,山庄内还有垂钓烧烤、登山健身、农业劳作体验、乡村K歌、DIY餐饮、德智教育等丰富的休闲娱乐项目。山庄推出的具有农家特色的菜品,如阿麽鸭汤、猪脚煲仙景芋头、爆炒黄山羊肉丝、鲜烤五谷杂粮等,令品尝过的顾客赞不绝口,已成为特色菜肴。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 灌口 龙谷山庄 采摘 乐趣

860010-1158020500