打造集美未来的创新“引擎”[今日视区 2018.4.9] 2018年04月09日

channelId 1 1 2 5265a4a4d9e54f1f939ab5fda855246f
联播
视频简介

打造集美未来的创新“引擎”[今日视区 2018.4.9]

  去年12月,电子城•国际创新中心厦门项目在集美新城核心区正式启动,目前已经进入桩基施工阶段,一期工程预计在2019年年底竣工。项目建成后将聚集优势产业集群,推动集美新城科技创新产业发展。
  电子城•国际创新中心总占地面积约10万平方米,总建设规模约54万平方米,直接总投资约30亿元。项目分三期建设,一期工程建筑面积约20万平方米。
  电子城厦门公司副总经理周德龙:项目是落位在软三的规划范围内,同时也是落位在集美区动漫小镇的规划范围内,相当于是享受了双重的针对软件信息服务业还有文化创意产业优厚的入园企业的相关政策,这对于相应的产业的集聚是非常有利的。
  据了解,北京电子城投资开发集团股份有限公司,是北京中关村科技园区开发运营主体,和北京798艺术区改造实施主体,积累了20余年的高科技产业园区开发运营经验。作为该集团海西战略布局的首个重点发展项目,电子城•国际创新中心项目建成后,将依托电子城集团丰富的科技、创新企业渠道资源优势,重点推动移动互联网、移动通信、大数据、云计算、人工智能等高新产业聚集,吸引包括国内外知名企业、国内外尤其台湾地区高科技创新、文化创意产业集中入驻,在集美区打造新的创新“引擎”。
  电子城厦门公司副总经理 周德龙:我们电子城集团在前期招商的过程中也是把视野重点放在北京、上海、深圳包括集团的客户资源,主要是针对科技创新的龙头企业前期的导入,通过龙头企业的集聚来带动上下游产业的聚集。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 打造 集美 未来 创新 引擎

860010-1158020500