2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营在集美开营[今日视区 2018.4.9] 2018年04月09日

channelId 1 1 2 60b5206f4b424289af1374756fead64e
联播
视频简介

2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营在集美开营[今日视区 2018.4.9]

  日前,2018年“中国寻根之旅”菲律宾华裔学生学中文夏令营在集美大学举行开营仪式,940名菲律宾华裔青少年汇聚一堂,开启近两个月的文化寻根和中文学习之旅。
  本次活动由国务院侨办、福建省侨办主办,集美大学、华侨大学、泉州师范学院和泉州南少林国际学校承办。活动期间,营员们将学习汉语知识、武术、国画、音乐、书法、手工制作等课程,融文化寻根与中文学习于一体。
  菲律宾华教中心主席 黄端铭:我们这900多位营员他们的先辈都是从中国福建走出去的,他们的根在中国,虽然他们在菲律宾土生土长,我们也希望他们能把根留住,从这个意义上来讲,他们这次也是一次寻根之旅。
  “中国寻根之旅”——菲律宾华裔学生学中文夏令营,由菲律宾菲华商联总会永远名誉理事长陈永栽先生资助组织,自2001年以来已连续举办18届,受惠学生累计达1.4万人。该夏令营活动融“文化寻根”与中文学习于一体,主题鲜明、形式活泼、内容丰富,深受菲律宾华裔青少年的喜爱,在菲华社会乃至海内外华文教育界具有广泛影响。
  菲律宾华裔学生 潘依婷:我是来自菲律宾的(学生)。(第几次参加这个活动?)第二次参加这个活动,(第一次)我们去了泰宁,学习了中国的历史。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 菲律宾 华裔学生 学中文

860010-1158020500