省杰出人民教师评选 厦门获四个推荐名额

发布时间:2018年04月10日 09:33 | 来源:厦门日报


  三年一次,福建省又要评选“省杰出人民教师”了,厦门获得4个推荐名额。

  省教育厅前日发布消息称,经省委、省政府研究决定,今年开展福建省第五届杰出人民教师评选表彰工作。

  “福建省杰出人民教师”是福建省授予人民教师的最高荣誉,专门表彰奖励改革开放以来作出突出贡献的教师,每三年评一次。

  本次评选要评出30名杰出教师,各地推荐60名,厦门可推荐4名。

  评选范围是:高校、中小学、中职、技工学校、幼儿园、教师进修学院特殊教育学校、成人教育学校、青少年宫、党校、行政干校等从事教育教学工作的教师。

  根据要求,各地、各单位推荐人选时,要向一线教师倾斜,学校现任主要领导推荐名额控制在推荐总数的25%以内;进修院校教师推荐名额控制在一定比例内;各地应推荐至少1名乡村教师,同时要注意推荐职业院校和民办学校的教师。

  在前四届评选中,厦门共有18位教师获奖。

  申报主要条件

  福建省杰出人民教师申报主要条件:教龄20年以上,且符合以下条件之一:

  (一)获得全国五一劳动奖章,或全国模范教师、省(部)级及以上劳动模范荣誉称号;

  (二)获得国家级教学成果二等奖及以上奖励(排名第一);

  (三)获得国家“万人计划”教学名师、教育部“高等学校教学名师”荣誉称号;

  (四)获得省级人民政府授予的特级教师荣誉称号;

  (五)获得全国职业院校技能大赛个人项目一等奖及以上奖励,或获得人力资源和社会保障部授予的“全国技术能手”荣誉称号;

  (六)获得省(部)级及以上表彰,在我省民办学校工作10年以上,为我省民办教育事业作出突出贡献。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP