书法广场排洪沟改造基本完工 2018年04月10日

channelId 1 1 2 777fb595b66144b9a8864b0f7ed662b3
联播
视频简介

书法广场排洪沟改造基本完工

  近日,记者从市市政工程管理处了解到,环岛路书法广场附近的排洪沟改造工程已基本完工,这也意味着,曾厝垵等上游居住区域的排洪安全和环岛路的路面安全得到了进一步保障。
  这条排洪沟位于环岛路书法广场路段,总长大约60米,从环岛路的下方横穿而过。今年初,市市政工程管理处的工作人员在巡察时,发现该排洪沟盖板因年代久远,钢筋锈蚀严重且出现断裂,全断面混凝土保护层剥落,已经无法满足结构承载力的要求,如不及时处理,将对上游居住区域的排洪安全和环岛路车辆通行安全造成威胁。为了彻底消除安全隐患,今年3月初,书法广场排洪沟工程正式开工。
  市市政工程管理处工作人员:这个排洪沟原来是因为盖板承载力不足,它的钢筋都已经裸露了,所以存在安全隐患,我们这次施工是采用开挖的方法,把这个盖板给它翻建掉,因为这段在环岛路,交通压力比较大,交通方案经过好几次的论证和完善,后面是采用三个阶段的施工,尽量把交通的影响减小到最小。
  为了尽快恢复交通,施工单位不断优化施工方案,在本月初,完成了排洪沟的主体改造,比计划工期提早了半个月。目前,施工路段的围挡已经撤除,沥青路面已经恢复,剩余绿化修复工作正在加紧进行中。
  现场施工人员:就红背桂,红车、黄金榕。(什么时候可以基本完成?)大概今天晚上、傍晚吧加班一下,应该就可以完成了。
  市市政工程管理处工作人员:管径和尺寸和原来是一样的,因为现在排除了盖板的隐患,能够保证排洪的安全,还有我们路面环岛路路面的安全。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 书法广场 排洪沟 改造 完工

860010-1158020500