海滨幼儿园食堂后续:加快各项准备工作 食堂将于本学期开办 2018年04月10日

channelId 1 1 2 1147302554294dd3ac6055663f786a34
联播
视频简介

海滨幼儿园食堂后续:加快各项准备工作 食堂将于本学期开办

  昨天(9日)我们栏目报道了翔安海滨幼儿园在去年10月开办后,食堂却没有投入使用,所有孩子无法午托的新闻。新闻播出后,翔安区教育部门向我们表示,他们将加速幼儿园食堂投用的各项工作,争取在这个学期把食堂开办起来。
  上午,海滨幼儿园主管单位翔安教育集团邀请第三方后勤团队的相关人员考察了海滨幼儿园食堂的格局和配置,根据他们的建议,核算食堂的运营成本,尽快启动幼儿园食堂服务团队的招标工作。未来,海滨幼儿园食堂将以非盈利、第三方团队代为经营管理的模式运营。
  翔安教育集团总校长 吴启建:请他们来代管理、代经营,所有的账目进出都是透明的,他们的管理费以及培训费和菜金包括他们员工的待遇都算入成本当中,流动的、动态的,而且向家长公布,在我们监管的范围之内,而且不盈利的条件下,来做这个后勤服务的。
  记者了解到,目前海滨幼儿园食堂的设施设备已经通过验收,教育集团将尽快召集代建单位进行最后的完善,同时,申请办理食堂的相关证照。
  翔安教育集团总校长 吴启建:修修补补我们同时进行,那许可证的问题,验收一过,许可证就可以办下来了,后面的招投标我们也同时进行,所以我想我们会在这个学期把它开展起来。
  关于海滨幼儿园食堂没有开办的问题,翔安区教育局向记者介绍,过去孩子们大都在村居幼儿园入园,老师、教室等软硬件条件相对简陋,为了改善孩子们的教学环境、补齐学前教育短板,本着“先办学、后午托”的原则,在食堂没有投用的情况下,海滨幼儿园提前开学了。接下来,区教育局将监督翔安教育集团尽快落实食堂的开办事项,将幼儿园的午托和办学同步起来。
  翔安区教育事务受理中心主任 徐俊杰:翔安教育集团今天也已经按照集团化办学,集结化管理的这种框架制度,和食堂必须安全、优质,不盈利这种要求提出具体的方案,按相关的程序进行招投标之后,就可以引入资质优良,管理专业的餐饮服务公司,来进行运营。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 海滨幼儿园 食堂 后续 准备工作

860010-1158020500