社区服刑人员“入监” 零距离警示教育 2018年04月10日

channelId 1 1 2 83ba6ef3bd6d4aba997b0786b85a2b8c
联播
视频简介

社区服刑人员“入监” 零距离警示教育

  为了加强重点社区服刑人员的监管教育,提高社区矫正工作质量,今天(10日)上午,同安区司法局组织辖区40名重点社区服刑人员,到厦门监狱接受警示教育。
  上午,在经过严格的人数清点、禁带物品清理等安全检查后,40名重点社区服刑人员在监狱管理人员引导下,先是走进了服刑人员的宿舍。每间监舍内,都是整齐划一,被子叠成有棱有角的“豆腐块”,床铺平整干净,水杯统一摆放。除了参观监狱服刑人员生活、劳动场所,学习了监狱相关管理规定外,社区服刑人员还观看了入监教育队列操等内容。
  监狱管理人员介绍说,通过这种组织重点社区服刑人员 到监狱接受警示教育活动,可以帮助社区服刑人员了解“高墙”内的管理模式,让他们切身感受失去自由的痛苦。
  厦门监狱社区矫正延伸用警组组长 郑维吉:通过这种最直接的体验,让他们知道高墙内外服刑制度的区别,让他们能够珍惜法律给予宽大处理的机会,能够在矫正期间遵守相关监管制度,从而在未来解矫之后,更好回归社会、融入社会。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 社区 服刑人员 零距离 警示 教育

860010-1158020500