4月11日厦门市空气质量预报 2018年04月10日

channelId 1 1 2 80a504e495634107844750c78c163f93
联播
视频简介

4月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(10日)评价空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  【绿色小常识——太平洋垃圾岛】
  太平洋是美丽的,但是其中有个鲜为人知的“太平洋垃圾岛”,今天的绿色小常识我们来了解。
  所谓的垃圾岛,更准确的说应该叫垃圾带。这片垃圾带位于加利福尼亚州和夏威夷之间的海域,面积相当于两个美国德克萨斯州或者3个法国。科学家们现在已确定出导致这座超级垃圾堆的形成原因。那些被废弃的空塑料袋通过下水道进入了海洋,而不断运动的洋流又使它们聚集在了一起,并最终形成了现在看到的“垃圾岛”。由于洋流呈循环式运动,原本分散的小块垃圾会被逐渐地汇聚在一起。海洋专家说,这座垃圾岛主要由生活垃圾构成,其中80%都是废弃的塑料制品,主要来自陆地,重达350万吨。这些废弃物被鱼、海龟等海洋动物吞食后会产生大量的毒素,最终经由海洋生物、鸟类的身体进入到人类的食物链中。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮(NO2)、细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 4月11日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500