驾驶小轿车进校 盗窃数千元配件 2018年04月10日

channelId 1 1 2 8889477fe0da4b43a1d463bea7519b94
联播
视频简介

驾驶小轿车进校 盗窃数千元配件

  两名男子开着十几万的小轿车,大摇大摆进了翔安的一家学校,他们是要来找人的吗?还是要办什么事情?其实都不是,他们是假借帮人领材料之名,行盗窃东西之实。好在,正在附近巡逻的保安发现不对,立即报了警。
  下午4点出头,一辆“雪佛兰”牌小轿车驶入了厦门安防科技职业学院,径直开到学生宿舍楼后的一个工地。见四下无人,车上的一名男子下车爬进了这栋活动房的二楼,而另一名男子则打开了车辆的后备箱。
  学校保安 郭军民:上面有个人扔一袋一袋东西下来,装车的时候,眼睛四面望望,又装了一袋。
  见两名男子神色异常,保安老郭产生了怀疑,他躲在附近暗中观察,一直到他们往车后备箱装了四麻袋东西之后,老郭跑上前去询问这两名男子。
  学校保安 郭军民:我问你们干什么,他们说没有啊,车里面装什么东西,装铜铁水龙头七七八八的,我说你们为什么跑到学校偷东西,他说以为你们不要了。
  老郭一边和两名男子周旋,一边报了警。接报后,辖区民警先让学校保安先稳住两名男子,随即赶到场将他们抓获。
  沃头边防派出所民警 王进帅:来收活动板房的废料为借口,先骗过保安门岗,进入校园里面,然后在现场说有跟业主联系,来收废弃物,但是经过后勤处当场核实,没有这回事。
  经初步审查,嫌疑人虞某、舒某是江西老乡,他们从翔安马巷开车到刘五店一带,发现靠近路边的这栋活动房似乎已经废弃,便翻墙进入看到里面还放着不少工程材料。两人就计划趁着下午时段学生们上课时间,悄悄偷走这些近千件的电线、配件等施工材料,没想到,前后不到半小时,就被抓了个正着。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 驾驶 小轿车 进校 盗窃 配件

860010-1158020500