维修工突发疾病 消防部门火速救援 2018年04月10日

channelId 1 1 2 2361adf43ebe4344aeb823187b91b107
联播
视频简介

维修工突发疾病 消防部门火速救援

  昨天(9日)中午12点多,在鹭江道一栋大厦的楼顶,一名物业维修工突然发病,晕倒在楼顶的蓄水池旁,他的同事无法将他转移出来送医。接到报警后,浮屿消防中队迅速赶到现场,将这名物业维修人员救出送医。
  消防救援人员赶到时,患病男子的同事和120急救人员都已经下到楼顶的蓄水池旁,由于蓄水池旁四周的墙体有3米多高,他们无法把生病的男子转移出去。消防人员赶紧把这名男子安置在胶囊式的软担架中,并把软担架捆扎好后,几名消防人员站在蓄水池旁,用绳子把担架拉到墙上。
  而从蓄水池的墙上回到屋面,中间还需要经过一个平台。现场的救援人员合力,先把这名生病的男子吊到平台上放稳后,最后再从平台上把这名男子吊放到屋面,帮助患病男子脱困。据了解,这名男子是大楼物业的一名维修工,50多岁,现场的急救人员怀疑,男子可能是因为心脏有疾病,加上中午天气炎热,才突然发病晕倒在地。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 维修工 突发 疾病 消防部门 救援

860010-1158020500