女子走入海中欲轻生 曙光救援队及时营救 2018年04月10日

channelId 1 1 2 fd16558bf4f642d1bd95955cd408036f
联播
视频简介

女子走入海中欲轻生 曙光救援队及时营救

  昨天(4月9日)晚上7点左右,在海沧温德姆酒店对面的海域,一名女子走入海中想要轻生。接到报警后,110指挥情报中心立即指令派出所、消防、120以及曙光救援队赶赴现场进行救援。

  曙光救援队队长 王刚:我们赶到现场的时候,一名女子在海里面,离岸边大概20米左右,当时水已经没过她的胸口。

  情况紧急,救援队员们穿戴好装备后下水,慢慢靠近女子。同时也了解到这名女子因感情问题想要轻生,此时女子情绪十分激动,坚持要男友到场。

  救援队员对话轻生女子:只要你活着什么事情都有解决的可能对不对?要是真的能解决我也不会走到这一步,往后退!你(再)往前走!我就往后退!你给我上去!我现在最想要见到的是我男朋友!我谁也不想见!

  女子情绪激动,救援队员只好继续与她交流。在经过近20分钟的沟通后,救援队员慢慢接近到了女子5米左右的距离。

  曙光救援队队长 王刚:当时离她不到5米的距离的时候 这名女子情绪突然出现了大幅度的波动 准备要往深海里面走 我们当时当机立断 马上指挥所有的队员 冲向这名女子 将她抓住 扑到她的时候 水已经没过她的头顶了

  好好说,我们好好地说,往回退,下来(将女子救回)。

  女子在被拉回岸上后,被等在一旁的120急救人员送往海沧医院。经检查,女子生命体征平稳,身体轻度失温。随后,救援队员也陪同女子亲友,与女子做进一步沟通,平稳她的情绪。而在救援过程中,曙光救援队一名女队员在下海救援过程中脚部被礁石划伤,正在接受治疗。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 女子 欲轻生 曙光救援队 及时营救 厦门

860010-1158020500