天气温暖潮湿 明后天或有阵雨

发布时间:2018年04月11日 09:16 | 来源:厦门日报


▲昨日天气晴朗。图为昨天临近傍晚到忠仑公园游玩的市民和游客

▲昨日天气晴朗。图为昨天临近傍晚到忠仑公园游玩的市民和游客

  昨日,冷空气彻底消退,偏南暖湿气流开始主宰厦门,气温显著回升,空气湿度更是明显加大,天气变得温暖湿润,终于回到了春天的“正路”上来了。气象部门预测,随着暖湿气流势力的不断增强,未来几天气温持续攀升的同时,水汽输送越发旺盛,云层不断增多,天气会变得不稳定起来,特别是明后天,午间闷热如蒸,各地会出现阵雨或雷阵雨,市民要注意做好应对。

  昨天清晨,市区最低气温达到了15.5℃,比前天又抬升了近2℃,午后最高气温则达到了25.5℃。空气变得潮湿起来,各地平均相对湿度达到了70%。这也让能见度有所下降,午间有些闷热。

  未来三天,冷空气偃旗息鼓,偏南暖湿气流一家独大,不仅向厦门输送热量,还从海上运来充沛的水汽,所以气温和湿度都会继续明显飙升。云层也会显著增多,晴空万里的天气将告一段落。

  今天我市以多云天气为主,空气湿度最高可达90%,市区白天最高气温将升至28℃,夜晨最低气温更会大幅蹿升至21℃。

  随着热量和水汽的不断积攒,明后天天气变得不稳定起来,我市转为多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气。气温还会继续抬升,市区最高气温可达29℃,夜晨最低气温在22℃上下。

  厦门天气

  21℃~28℃

  白天 多云

  夜间 多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,夜晨有轻雾到雾

  风向 偏南风2-3级

  湿度 60%-90%

  明

  气温 22℃-29℃ 

  全天 多云到阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  后

  气温 22℃-28℃ 

  全天 多云到阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP