公交车撞上电动车 一对母子被压车底 2018年04月11日

channelId 1 1 2 8c19b38cde414c20858bc54fc9048fb4
联播
视频简介

公交车撞上电动车 一对母子被压车底

  今天(11日)上午7点半左右,在仙岳路仙岳里小区附近路段发生一起交通事故,一辆306路公交车与一辆电动车发生碰撞,电动车上的一对母子被压在公交车下,经过消防人员的紧急救援,两人被顺利救出,送往医院治疗。

  消防救援人员赶到现场时看到,一名女子被卡在车头下方,无法动弹,因为身体疼痛不时在呼喊,她的身旁还有一辆电动车。消防人员趴在路面上不断查看女子的情况,在确认女子没有被公交车压住后,消防人员小心翼翼地挪动女子,慢慢将她抬出车底,转移到安全地带。而被困的男孩则卡在了公交车两个前轮之间的位置,呈现昏迷状态。情况紧急,两名消防人员先后钻入车底,仔细观察男孩的状态,同时其他救援人员使用起重气垫、液压顶杆等装备缓缓地撑起公交车,腾出救援空间,几分钟后,男孩也被成功救出。

  消防人员:还有一个,还有一个。

  在一旁等候的120急救人员立即将两名伤者送往医院治疗。附近群众说,上午7点半左右,这辆公交车从仙岳路往文化艺术中心方向行驶,不知道怎么回事与前方的这辆电动车发生了碰撞,电动车上的两人和电动车一起被压在了公交车下方。

  附近群众:骑电动车受伤啦,带一个小孩子上学嘛,两个人是吧,那个女人骑电动车载着小孩。

  附近群众:我早上送小孩过去看到一个女的头倒在那里了,回来的时候听他们说还有个小孩子。

  记者从中山医院了解到,受伤的是一对母子,母亲今年37岁,全身多处外伤;男孩今年15岁左右,头部受伤,意识较为模糊,不过生命体征平稳。目前,事故的具体原因相关部门正在调查当中。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 公交车撞上电动车 一对母子被压车底

860010-1158020500