4月12日厦门市空气质量预报 2018年04月11日

channelId 1 1 2 0546c5c67cfb49538aae6a0408d7c4b0
联播
视频简介

4月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(11日)评价空气质量的各项指标中,NO2、PM10浓度达到良级标准,其余达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是31,空气质量为优。

  绿色小常识——太空垃圾进化史

  现在天上的卫星已经数不胜数,随之而来的太空垃圾也已经多到无法计算。今天的绿色小常识我们带您了解太空垃圾的进化史。

  在不同的时代,人类总有不同的困扰。波澜壮阔的航天时代也不例外,其中最让人头疼的莫过于太空垃圾。太空垃圾包含了航天发射活动中抛弃的多余负重、寿终正寝的卫星、以及太空垃圾碰撞出的新太空垃圾。1957年10月4号,前苏联成功把世界上第一颗绕地球运行的人造卫星送入轨道。到1961年,加加林成为进入太空第一人时,太空中已有大约200块太空垃圾。到1980年,人类已经在太空中遗留了近5000个物体。到1990年,宇航员们能够在“和平号”空间站上驻站,也就得以亲眼看见太空垃圾在飞行中发生的各种撞击事件。2000年,可追踪到的太空垃圾数量也达到了9000个左右。2009年,美俄两卫星在太空相撞,事后据监控这次相撞制造了大约2000块新的太空垃圾。逐年累积至今,目前估计,绕地飞行的直径小于1厘米的垃圾有1.7亿个,1-10厘米直径大小的垃圾则有67万个,更大直径的垃圾有2.9万个。任何垃圾如果以每小时1.7万英里的速度飞过来,所有飞行器都会被摧毁。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 4月12日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500