店员眼皮下偷钱 男子被刑拘 2018年04月11日

channelId 1 1 2 3173b35baa564c5ba3b1046f8a9527b6
联播
视频简介

店员眼皮下偷钱 男子被刑拘

  一名男子故意选择小型便利店,以“零钱换整”为幌子,在店员的眼皮下,把钱偷走。近日,这名男子流窜到集美再次作案时,被公安机关抓获。

  集美派出所民警 郭华龙:他进去之后首先会跟这个收银员或者店员购买一个红包袋,然后再从自己钱包拿出一整叠的50元面值的现金,以送亲友包红包的名义把这一整叠的50元面值的现金放红包袋。  

  但是,这叠厚厚的钞票,却怎么也塞不进红包袋。这时,这名男子就向店员提出,想把这叠钞票换成等值面额100元的,并把这叠钞票放在柜台上。当营业员把凑来的一叠100元人民币交给这名男子清点时,这名男子假装清点,左手却偷偷把其中部分钞票折起来藏在手中。之后,这名男子找个借口,说不换了,而被男子藏在手中的钞票,就被偷走了。案发后,集美派出所马上展开了调查。

  集美派出所民警 郭华龙:我们从前期的侦查当中了解到,嫌疑人陈某老家那边一路到达福建省内,经过了福建龙岩、漳州龙海到达厦门,基本在每个地方只停留一天。

  嫌疑男子陈某很可能是流窜作案,而且在每个地方呆的时间都不长,一旦出逃,更加难以抓捕。经过大量的调查,案发当天晚上,民警在同安一家酒店内将陈某抓获。落网后陈某交代说,4月5号当天来厦门后,他先后对五六家小便利店下手,其中两家店员让陈某钻了空子,分别偷到了700元和800元。目前,陈某已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  集美派出所民警 郭华龙:我们也提醒广大的商家,在遇到陌生人前来换钱或者进行大面额现金交易的时候,一定要认真点清交易的金额,再三确认现金的数额,避免这种不必要的财产损失。  

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 店员眼皮下偷钱 男子被刑拘

860010-1158020500