“翔安红色记忆”系列连环画4月10日首发 2018年04月11日

channelId 1 1 2 3bb52b55ec32470abffb8169ea94147c
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

“翔安红色记忆”系列连环画4月10日首发

  昨天(10日)下午,“翔安红色记忆”系列连环画在翔安实验学校正式首发。接下来,这批“翔安红色记忆”系列连环画,将在翔安区各中小学、各大高校与学生见面。
  在首发仪式上,“翔安红色记忆”系列连环画正式出版发行,同时,翔安“红色记忆”进校园和“书香翔安·全民阅读月”系列活动同步启动。
  此次出版的系列连环画共五本,包括《鲁黎的故事》《许涂淼的故事》《陈城志的故事》《许宗怣的故事》《许英宗的故事》。早在2015年,翔安区图书馆等单位编辑出版了第一本翔安红色故事连环画《锄山英烈传》,引起了翔安各界的热烈反响。随后,翔安区便开始策划、挖掘、整理、编辑“翔安红色记忆”系列连环画,前后5次修改、8次审核,历时两年多,终于出版发行。目前,第二批系列连环画还在持续编辑创作中,争取今年年底出版发行。
  厦门市党史专家 彭炳华:(这本书)好在它图文并茂,我们如果有一本书首先是看图,所以这种书群众易以接受、老少皆宜,能够很好的普及。
  翔安区图书馆馆长 张胜峰:我们翔安区其实是一块革命的热土,有很多革命英雄人物,比如像彭德清、许涂淼、鲁黎等等,我们想用连环画这种喜闻乐见、图文并茂的方式去传播这些英雄人物的故事,让这些英雄事迹家喻户晓。
  据介绍,接下来主办单位将在翔安各中小学举办“红色记忆”进校园系列活动,包括“翔安红色记忆”系列连环画班级共读活动、翔安“红色故事”校园巡讲活动、“红色基因 我们传承”主题征文和演讲与讲故事比赛,活动将持续到10月。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安红色记忆 系列 连环画 首发

860010-1158020500