小区被停车场包围了后续:清空地块已进行围挡管理 2018年04月11日

channelId 1 1 2 6dc96c422f7a4e2e83df3deedde3f7f7
联播
视频简介

小区被停车场包围了后续:清空地块已进行围挡管理

  从三月中下旬开始,我们栏目持续关注了集美新城际广场小区周围被停车场包围的事情。新闻报道后,经多方核查,了解到该地块是被当地村民侵占对外出租的情况。随后,相关部门对占地的车辆进行了清退。那么,清退工作完成后,这块空置地将如何管理利用呢。接下来继续去关注下。

  昨天下午,记者来到了新城际广场北侧地块看到,在岩景路两侧绿地的边界线上,已经被金属围栏隔离出来,有一人多高。工人们正在对围栏的底部进行加固。现场特房集团工作人员表示,在圣岩路一侧,为了标明绿地的范围,也将安装金属护栏,防止再次出现被侵占的现象。

  特区房地产开发集团有限公司工作人员 张水德:清退是4月4号全部清退完成,目前围网这两天就应该围设完成。 

  据了解,4月9号,厦门市土地发开总公司已经向特区房地产开发集团有限公司发函,要求抓紧启动集美新城际广场北侧地块的临时绿化的工作。主要集中在圣岩路以南、圣果路以东,总用地面积约为14485平方米。记者了解到,目前责任单位正在进行施工图的设计工作,在完成相关报批工作以后,将进行绿化施工。

  特区房地产开发集团有限公司工作人员 张水德:结合我们现状的情况进行设计方案的确定,还要进行费用的审批,审批完之后确定施工单位,签订合同之后就进行实施,争取下个月这个绿化工作就实际性的开始绿化。 

  目前,施工人员还要对新城际广场项目遗留的临时变电箱、变压器以及临时设施进行拆除。现阶段将由片区物业先行介入管理,等到绿化工程完工后,将正式移交园林部门管理。

  居民:不然停那么多车,绿化好点一点的话,我们看起来也舒服一点。 

  居民:我觉得你们的这种监督对它们有那个制约作用,能够把老百姓生活中真实的问题反映给政府部门,让他们能够去管理起来。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小区被停车场包围了 后续 清空地块 围挡管理

860010-1158020500