在厦门入境的旅客可使用手机支付进境物品进口税 2018年04月11日

channelId 1 1 2 0faabed7598e4379b4809e3c603c1af2
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

在厦门入境的旅客可使用手机支付进境物品进口税

  从今天(11日)起,在厦门入境的旅客可以通过手机支付端缴纳进境物品进口税。
  中午12点半,在高崎国际机场入境大厅的海关旅检现场,旅客正陆续通过X光机的检查。陶先生携带的商品,属于法律规定的20种不予免税的商品之一,因此需要缴纳进境物品进口税。按照以往的方式,他得通过银行卡转账或现金支付的方式缴税,而现在通过移动支付端即可。开税单、扫手机付款码、在小票上签字,5分钟之内便可完成缴税流程。


  旅客 陶先生:挺方便的,现在拿个手机,一扫码就可以了,也节省了我们的时间。
  厦门海关隶属高崎机场海关副科长 林建峰:在旅检现场,还设置了咨询和办理专岗。
  除了高崎国际机场,今后旅客在国际邮轮中心、厦金航线五通码头入境,也能使用手机支付进境物品进口税。这一举措缩短了缴税手续办理时间,提升了入境旅客的通关效率。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 入境 旅客 手机支付 进口税

860010-1158020500