多部门联合执法严查私宰肉 2018年04月11日

channelId 1 1 2 1f16e2e1257546da867b1eb3b2460c71
联播
视频简介

多部门联合执法严查私宰肉

  私宰猪肉未经检验检疫,来路不明,是市民餐桌上的隐患。近日,江头市场监督管理所、市屠宰监察大队等多个部门就对辖区的农贸市场展开了联合检查。

  还没进入后埔农贸市场,执法人员就在一个拐角处发现了这个摊位。摊主说他才刚刚开张一个多星期,不仅无证无照,连自己销售的这些猪肉从哪来,合不合格,也糊里糊涂。

  执法人员对话猪肉摊贩:(你这个肉从哪里来)同安拉过来的。(同安哪里)不知道,我真的不知道。  

  在后埔农贸市场内也有一家刚开不久的商铺,虽然店面看起来规范了不少,但摊位上的这些猪肉无一例外,也全是私宰肉,而且在一旁的冰柜里,执法人员还发现了大量已经发臭变质的猪肉。

  商贩:(这个肉从哪里来)我不知道。(什么样的肉是可以卖的 这个你知道吗)不懂,不要问我。  

  经过突击检查,执法人员发现后埔农贸市场内销售私宰猪肉的现在还是比较严重,很多摊贩打着“土猪肉”的招牌,其实销售的都是来路不明、未经检验检疫的私宰肉。随后,执法人员还突击检查了吕厝农贸市场,也发现了同样的问题。据统计,这次联合执法共查扣私宰猪肉820公斤。

  江头市场监督管理所副所长 马建国:我们会采取常态化监管,每月都有计划采取综合执法的方式,多部门联动保障市场内的食品安全。  

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 多部门联合执法 严查私宰肉

860010-1158020500