强化意识提高技能 思明区开展校园防暴恐应急演练 2018年04月11日

channelId 1 1 2 d1e52be1f24540518380036ec994d81d
联播
视频简介

强化意识提高技能 思明区开展校园防暴恐应急演练

  假如有一名持刀歹徒突然闯入校园,对师生的安全造成威胁时,校园保安以及老师们应该怎么做,才能保护自己,保护学生呢?校园安保工作所配备的器械,如何正确使用才能发挥作用?在思明区开展的校园防暴恐应急演练现场,这些问题都能找到答案。

  一撞、一扑、按倒在地,仅仅用时10秒钟,三名“安保人员”就将这名手持菜刀闯入校园的“歹徒”成功制服。在思明区开展的校园防暴恐应急演练现场,思明公安分局巡特警防恐大队的队员们,以场景式的实战演练,教授学校老师和安保工作人员,在遭遇暴恐袭击时,如何正当防卫,并找准时机制服歹徒。

  另外,特警队员还详细介绍了“盾牌、钢叉、长棍”这三种常见的安保器械应该如何正确使用才能发挥最佳功能。

  思明公安分局巡特警防恐大队副大队长 陈海阳:我们从三种武器的一个使用方式,给他们做个培训,能够提高他们的防恐技能。

  厦门市民立第二小学安保人员 蔡明林:之前可能是随便拿,学习之后我们知道说要怎么拿,手肯定不能往外展开,然后钢叉我们要怎么拿,之前不知道有力的手要拿哪一个,手要拿到三分之一处。

  据了解,参加本次校园防恐应急演练活动的是,来自思明区各个中小学的青年教师、校园安保人员代表。之后,他们将回到各自学校,组织老师和校园安保队伍进行再一次演练。

  思明公安分局巡特警防恐大队副大队长 陈海阳:我们一直致力于学校保安以及青年教师的防暴恐技能的培训,让他们能够给学校、给学生(提供)更好的安全环境。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 强化意识提高技能 思明区 校园防暴恐应急演练

860010-1158020500