2018厦门工博会暨第22届台交会开幕 2018年04月12日

channelId 1 1 2 449af86d97f34d039788c74861c987fc
联播
视频简介

2018厦门工博会暨第22届台交会开幕

  今天(4月12日)上午,2018厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会,在国际会展中心拉开大幕。两岸业界聚焦"智能制造"主题,携手展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势。

  上午九点,2018厦门工博会暨第22届台交会正式开馆。市委副书记陈秋雄等参观了展馆。智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,上届展会首次设立智能制造展区,本届展会,智能制造展区保持强势增长,展位规模突破600个,ABB、航天科工、广州数控、思尔特机器人等一批知名企业集中亮相。各家企业带来的新研发的机器人在现场进行了“才艺大比拼”。此外,各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术都十分吸引眼球。本次大会依然深受海内外广大知名品牌和龙头企业的追捧,北京精雕、大族激光、海天塑机、台湾高锋等两岸众多行业龙头企业携带最新技术参会。其中大族激光旗下四家企业联袂参展,展位面积近600平米。

  交通运输展是本届工博会上新增加的展区,围绕智能交通、轨道交通和物流运输三大领域,可以见识到腾讯、德邦物流、厦门地铁等知名企业呈现的智能交通系统、智慧停车、轨道交通相关技术、物流服务、新能源汽车与交通工程材料等,让人眼前一亮。

  展会将为期四天,持续到15号。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2018 厦门工博会 台交会 开幕

860010-1158020500