湖里区创新督导工作机制 促公民办园共建帮扶[今日视区 2018.4.12] 2018年04月12日

channelId 1 1 2 f8a5bf84de4c41d5b72a241b75e00c25
联播
视频简介

湖里区创新督导工作机制 促公民办园共建帮扶[今日视区 2018.4.12]

  记者近日从湖里区教育局了解到,为推动教育事业协调健康发展,今年湖里区将扎实推进中小学校责任督学挂牌督导工作,通过“三保障”、“三聚焦”和“三创新”的做法,实现精准督导。

  “三保障”就是强化组织保障、经费保障、制度保障,夯实责任督学挂牌督导工作基础。湖里区今年将择优选聘责任督学,从教育教学管理经验丰富的在职及退休的校级领导、教研员中选聘14位专职责任督学,实现中小学校责任督学挂牌督导全覆盖。通过岗前培训、专题学习、网络研修等形式,提升责任督学的业务素质和督导能力。

  同时湖里区还将通过“三聚焦”,聚焦规范办学、聚焦教育短板、聚焦社会关注。责任督学按照进校督导八大事项,始终以规范办学行为为重点,有计划地开展规范办学行为的经常性督导和专项督导,如开学工作、规范招生、校园安全等,在督导中不断促进学校依法办学,充当学校规范办学的“监督者”。

  另外,今年湖里区还将创新督导片区管理机制、创新督导信息系统管理、创新挂牌督导结果运用,提升责任督学挂牌督导实效。按照教育督导责任区管理模式,实施责任区负责人、小片区“片长”与责任督学联合督导机制,强化小片区公民办学校结对帮扶、同步培训、同步考核工作的落实,提升督导工作的针对性和实效性。

热词: 湖里区 创新督导工作机制 公民办园共建帮扶 今日视区

860010-1158020500