首届中国互联网交通产业研讨会在厦举行 2018年04月12日

channelId 1 1 2 cd37baf0e5bb4731b40e6806eccf8404
联播
视频简介

首届中国互联网交通产业研讨会在厦举行

  今天上午,首届中国互联网交通产业研讨会在厦门会展中心举行。与会嘉宾就未来"互联网+交通"的发展发表看法,并探索互联网交通发展的新路径、新方法。
  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,建设现代化经济体系是我国发展的战略目标。而建设交通强国是建设现代化经济体系的内在需要。在这样的一个背景下,"互联网+交通"或已成为了未来交通系统发展的一个新方向。
  在本次中国互联网交通产业研讨会上,与会嘉宾总结了当下"互联网+交通"的优秀实践成果,并就如何发展"互联网+交通"产业发表观点。《人民交通》杂志社相关负责人表示,互联网思维推动了以服务为核心的,以智能为方向的交通管理方式的创新和业务流程的再造。在新时代语境下,探索互联网交通发展的新路径、新方法是本次活动的主要目的。
  而在谈到为什么选择在厦门举办首届研讨会时,第十一届全国人大财经委员会副主任贺铿表示,厦门作为经济特区,有着良好的区位优势及地理优势,选择在这里举办首届互联网交通产业研讨会意义深远。
  第十一届全国人大财经委员会副主任 贺铿:改革开放以来,厦门是最早的特区,又是跟台湾关系最密切的一个地方,许多国际性的论坛在厦门举行,作为交通的话,它不仅是连接中国各地,它也是连接世界的,所以我认为在这开始非常有意义的。
  此外,在研讨会期间还举行了"互联网交通发展研究院"的成立仪式。该研究院的成立也为交通运输行业打造了一个汇聚全球创新科技以及业态发展趋势的交流平台。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 中国 互联网 交通 产业

860010-1158020500