不远千里来厦扒窃 作案后12小时就被抓 2018年04月12日

channelId 1 1 2 d7fa4d8e89604f70a0ce661df1a1d3dc
联播
视频简介

不远千里来厦扒窃 作案后12小时就被抓

  北京到厦门,坐普速列车需要近三十个小时。有一名扒手,不远千里从北京坐火车来厦门,想一边游玩一边偷东西。不过,他没想到的是,刚到厦门不到一天时间,风景还没看,就要开始“铁窗生活”了。
  4月8日上午8点多,钱女士报警说,她在乘坐135路公交车时,背包中的钱包被偷走了。民警调取公交车上的监控,通过研判发现,扒窃嫌疑人是一个“生面孔”。整个扒窃过程是在拥挤的车厢中进行,嫌疑人紧贴受害人,用自己胸前的背包做掩护,伸手扒走钱女士背包中的钱包。
  当天晚上6点多,警方又接到一起扒窃警情。一名女士在45路公交车上被偷走一部手机。经调查,两次作案的是同一名嫌疑人。
  其实,在接到第一名受害人的报警后,警方已经开始展开调查。当天下午4点多,民警基本就确定了嫌疑人的身份,并找到他的落脚点。当天晚上8点多,连续作案的嫌疑人刚回到暂住处附近,就被民警抓获。
  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:这个嫌疑人警惕性还是比较高的,具有一定的反侦察意识,他那天就是回到旅社,并没有直接进旅社,而是在周边转一转看一看,绕到几个商店去看看,看看周边有没有人在蹲守和伏击。
  经查,嫌疑人任某今年30岁,是一名聋哑人,曾因盗窃、抢劫被判刑三次。嫌疑人任某交代,他4月7日晚上刚从北京坐火车抵达厦门,8日上午一早就出门扒窃。原本想在厦门一边游玩一边伺机作案,没想到抵达不到24小时,他就被厦门警方给抓住了。目前,犯罪嫌疑人任某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 不远千里 扒窃 作案 12小时 被抓

860010-1158020500