厦门市领导会见德国莱法州客人 2018年04月12日

channelId 1 1 2 d113587c24e149c88309bf876bd01fce
联播
视频简介

厦门市领导会见德国莱法州客人

  昨晚(11日),市委副书记、市对外友协会长陈秋雄会见了德国莱茵兰—法尔茨州代表团一行。

  陈秋雄介绍了厦门经济社会发展和产业转型升级情况。他说,厦门是“一带一路”的支点城市,已开通至德国汉堡、杜伊斯堡等城市的货运中欧班列。去年厦门与德国的进出口总额达163.24亿元。隶属莱法州的特里尔市是马克思的故乡,也是厦门的国际友城,两市在经贸、文化、教育及旅游等领域交流合作密切,希望双方继续深化交流合作,参与“一带一路”共建,进一步扩大两地文化、教育、旅游、生态环保、人工智能等更多领域的交流。

  德国莱法州副州长沃克尔·魏辛介绍了莱法州在人工智能、无人驾驶等先进领域的情况,表达了参与共建“一带一路”的愿望,并希望双方发挥各自优势,进一步提升合作水平。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导会见客人 德国莱法州

860010-1158020500