厦门渔业安全展馆正式向市民免费开放[今日视区 2018.4.12] 2018年04月12日

channelId 1 1 2 e0aae96973d24e3c85735fb7c207bd7f
联播
视频简介

厦门渔业安全展馆正式向市民免费开放[今日视区 2018.4.12]

  记者从湖里区殿前街道了解到,位于高崎片区的厦门渔业安全展馆经过一段时间的试运行,正式免费向市民开放。

  厦门渔业安全展馆位于湖里区高崎渔港避险中心二楼,建筑面积近900平方米。走进展馆大门,浓浓的海洋风味扑面而来。“战风斗雨海洋人”7个硕大的蓝色文字映入眼帘,彰显了厦门人民独特的精神品质;周遭还铺设着一层沙子,冲锋舟、救生圈、发动机等出海设备有序摆放在上面。放眼四处,屋顶刷成蓝漆,立柱设计成灯塔的造型,还有救生圈悬挂在各个墙面。

  为了更好地传播海洋文化,展馆通过展板、图片、实物、视频播放设备等多种媒介,全方位呈现了厦门市特别是湖里区在海洋事业上所取得的成就。橱柜里陈列着高音喇叭、救生衣、头盔等海上救生设备,还有中华鲟、螺类等生物标本;展厅的中央墙,图文并茂地展现了各种海洋灾害以及厦门人民抗击台风、众志成城的事迹;展板上则通过一则则事故案例,介绍出航全过程的注意事项。

  闽台渔轮避风港管理处 办公室主任 周朝晖:增强社会包括广大群众对防灾减灾这方面的防抗意识和能力,推进政府在防抗台风方面互动的能力,所以我们建了这样一个馆。

  据了解,厦门渔业安全展馆免费向市民开放,市民可以在周一到周五的正常上班时间,提前进行预约。此外,在发生台风、洪水等重大险情时,这里还可以作为渔民及周边居民的避险地点。

热词: 厦门渔业安全展馆 正式向市民免费开放 今日视区

860010-1158020500