外来娃积分入学13日开始网上报名:调整申请条件 优化积分体系 2018年04月12日

channelId 1 1 2 a171bcd4a91848f1acb545f70f02488e
联播
视频简介

外来娃积分入学13日开始网上报名:调整申请条件 优化积分体系

  我市进城务工人员随迁子女积分入学明天(13日)开始网上报名。今年我市对积分入学政策进行了调整和完善,教育部门提醒家长要密切关注市、区的招生政策和实施细则,不要错过了时间点。

1

  今年我市申请积分入学的条件为:随迁子女的父亲或母亲要持有我市有效的居住证,报名前在申请的区连续居住6个月以上。积分总分也由过去的110分调整为120分;取消了原本30分的基本分;增加了社保居住年限积分;将购房积分由原来的20分调整为24分。考虑到新的申请条件变化,部分来厦务工人员没有及时办理居住证,今年各区也提出了过渡办法:随迁子女父母如果在我市连续居住时长达到申请区要求、且目前在申请区居住的,可参照符合“报名前在申请的区连续居住6个月以上”的条件予以报名。

  市教育局副局长 陈珍:积分入学政策性非常强,广大家长要密切关注市、区的招生政策和实施细则,不要错过了时间点,比如,网上报名、网上核验以及志愿填报的时间。

1

1

  根据安排,今年外来娃积分入学明天开始接受网上报名,报名截止到本月27日,5月下旬试算积分;6月24日前完成异议复核并网上积分确认;6月25日至29日网上公示积分;7月13日,公布招收外来娃的学校和学位数,公布积分排名,公布志愿填报的须知;7月13日至14日,网上填报志愿;7月24日前电脑派位。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 外来娃积分入学 13日开始网上报名 调整申请条件 优化积分体系

860010-1158020500