南音雅乐走进厦门理工学院 2018年04月12日

channelId 1 1 2 6b5d191cee704c8bb9b1f941c83be3d8
联播
视频简介

南音雅乐走进厦门理工学院

  昨天(11日)下午,厦门市南乐团《古韵流香》专场演出走进厦门理工学院,这是2018年在厦高校“三爱”主题教育活动之一,学生们在幽幽曲声中感受古韵南音的独特魅力。

  演出在传统南音表演——八音合奏《我为么》中拉开帷幕,随后表演唱《传承》、唐诗吟唱《静夜思》、南音集曲《轻轻行》等节目精彩上演,飘逸的汉服搭配幽邈的音乐,让学生们仿佛回到了千年前的南国夏夜。除了南音表演外,演出中还穿插了体验南音乐器等互动环节,让学生们近距离感受南音的独特魅力。

  学生 陈言宁:我听完以后感觉整个人沉浸在闽南文化的文化底蕴中,让我内心得到触动。 

  接下来,厦门市南乐团还安排了二十多场传统文化进校园活动,进一步普及和传承南音这种“千年古乐”。记者了解到,厦门市南乐团已在厦门市外国语附属小学、国祺中学、厦门市城市职业学院等学校设立了南音教学基地,让南音有更多“接班人”。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 南音雅乐 厦门理工学院

860010-1158020500