4月13日厦门市空气质量预报 2018年04月12日

channelId 1 1 2 89937092b4474250835f28ab64d24b90
联播
视频简介

4月13日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(12日)评价空气质量的各项指标,都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。
  【绿色小常识——非法捕捞海鱼被索赔1.3亿】
  山东一家渔业公司使用“绝户网”,在黄海等海域非法捕捞,两年时间捕捞910余万公斤,连两三毫米小鱼都不放过。目前,检察机关请求判令该公司及46名被告修复受损害的海洋生态环境、或赔偿生态环境修复费用1.3亿元。我们来了解一下。
  2017年5月31日,江苏渔政部门在连云港海域将正在非法捕捞作业的4艘渔船查获,现场查获鳀鱼、方氏云鳚等大量渔获物。2017年6月1日,江苏海警支队对该案侦查发现,2015至2017年禁渔期内,荣成伟伯渔业有限公司组织、指挥捕捞人员使用禁用网具在山东、福建、浙江、江苏等沿海海域非法捕捞水产品910余万公斤。据了解,被告人采用双拖网作业方式直接从海洋底层进行捕捞,是危害最大的一种非法捕捞方式。5月份是黄海海域大量鱼类洄溯产卵的季节,这种捕捞方式对部分海域的渔业资源造成了毁灭性的打击。检察机关请求判令被告通过建立海洋牧场的方式修复受损害的海洋生态环境,或判被告赔偿生态环境修复费用1.3亿元。同时,将以非法捕捞水产品罪对荣成伟伯渔业有限公司和何延青等18名犯罪嫌疑人提起公诉,并在媒体向社会公开赔礼道歉。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月13日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500