厦门今明仍闷热请注意防暑 后天气温将快速下跌

发布时间:2018年04月13日 09:07 | 来源:厦门日报


  今明两天我市继续维持潮暖天气。冷空气已经在路上了,后天将大幅降温。

  连阳春三月都还没到,但厦门似乎已经妥妥入夏了。昨日气温再创今年以来新高,市区最高温飙到了31.2℃,加上空气湿度偏高,午间闷热如蒸,晚上还酿出了声势不凡的雷阵雨天气。这与初夏天气并无二致。不过气象部门预测,冷空气已经在路上了,今明两天我市继续维持潮暖天气,但周日气温就会出现坠崖式下降,冷暖空气交汇还会带来显著的降雨过程,可能伴有强雷电等强对流天气,市民要注意加强防范。

  偏南暖湿气流将厦门紧紧包裹,持续输送来热量和水汽,天气也就变得越来越潮湿闷热。昨日清晨市区最低气温为21℃,比前天又抬升了2℃,午后最高气温也比前天蹿高了近1℃。翔安的面前埔村最高温甚至飙到了36.6℃,可谓赫赫炎炎。空气湿度也是居高不下,相对湿度在51%至98%之间起伏,这也让午间变得更加闷热难耐。

  今明两天,暖湿气流还是一家独大,厦门天气将以多云到阴、有阵雨或雷阵雨为主,夜晨最低气温可升至23℃,白天最高气温可达到31℃至32℃。市民要注意做好防暑降温工作。

  冷空气将在明天夜里侵入厦门,后天凌晨,我市将迎来明显的降雨、降温天气,气温将极速下跌。气象部门预测,后天我市为阴有阵雨或雷阵雨的天气,雨量不大,大部分地区还是以小雨的量级为主。后天白天市区最高气温可将至25℃,降幅颇大,夜晨最低气温也将跌至15℃。市民要注意及时添衣保暖。

  厦门天气

  23℃~31℃

  白天:多云到阴天,

  局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天,

  局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2-3级

  湿度:60%-95%

  明

  气温 17℃- 32℃

  全天 多云转阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  后

  气温 15℃- 25℃

  全天 阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP