网约车司机酒驾被查 罚5千驾照被吊销 2018年04月13日

channelId 1 1 2 1b9b5b944b39475db012419dd2678c0c
联播
视频简介

网约车司机酒驾被查 罚5千驾照被吊销

  “喝酒不开车,开车不喝酒”,是每位驾驶员都要遵守的规定,不过还是有人抱着侥幸心理,而且有的司机还是驾驶营运车辆。近日,湖里交警大队就查处了多起包括出租车、教练车以及网约车在内的营运车辆酒驾行为。

  执法现场:昨天喝了。喝了多少?三瓶。

  2号上午8点左右,在嘉禾路湖里大道路口段,一辆黑色轿车被拦了下来。摇下车窗,民警发现司机身上有一股酒味。随后对这名司机进行酒精呼气检测,结果显示这名司机涉嫌酒驾。

  刚开始,司机吴某还辩称因为自己身体的原因,对酒测值产生了影响。不过,经民警再次进行酒精呼气测试确认,司机吴某确实已达酒后驾车标准。经查,这部辆车的使用性质为“预约出租客运”,属于营运机动车的范畴,也就是说,吴某的行为涉嫌醉酒后驾驶营运车辆。

  湖里交警大队秩序中队民警 蔡卫国:如果酒后驾驶营运车辆的话是罚款5000,吊证是5年,5年之内不能驾驶机动车,如果是醉驾 十年之内不能获得资格证,有营运证的要吊销营运证。

  营运车辆涉酒驾驶 多因“隔夜酒”

  今年1月份至今,湖里交警大队共查处11起营运车辆酒驾,车辆种类包括出租车、网约车、教练车,而这些司机中,因“隔夜酒”被查,又占到了绝大多数。

  湖里交警大队秩序中队民警 蔡卫国:尤其是驾驶营运车的朋友,隔夜酒的,前一天要对自己饮酒量控制,确保自己在没有酒精含量的情况下才能驾驶车辆,上道路行驶。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 网约车 司机酒驾被查 罚5千驾照被吊销

860010-1158020500