国乒男队结束在厦集训:有信心在瑞典世乒赛上取得好成绩 2018年04月13日

channelId 1 1 2 1ee5361bfa9e46adaf64c8797444bbf2
联播
视频简介

国乒男队结束在厦集训:有信心在瑞典世乒赛上取得好成绩

  今天(4月13日)是中国男子乒乓球队,在厦门集训的最后一天。昨天下午,厦门福隆国乒训练基地,迎来了媒体开放日。记者了解到,经过近一个月的封闭训练,国乒男队已蓄势待发,有信心在月底举行的瑞典世乒赛上,取得好成绩。

  现场,国乒男队各项训练正紧张有序地进行中。发球抢攻、接发球训练、二打一练习……马龙、许昕、樊振东等五位世乒赛参赛队员训练积极,状态不错。记者了解到,队员们的训练安排较为紧凑,一天三练或两练。

  国乒男队负责人 刘国正:整个从训练上来说,效果还是不错的,三个主力加两个年轻的,从训练上来说还是非常的积极。这次回来跟以往一样,感觉到回到家的感觉,觉得也是不错,当地的市政府领导、包括区政府等等,对我们很大的支持和帮助,让我们更好地投入到训练和备战中去。

  国乒男队队员 樊振东:希望能够在后面的比赛里面取得好成绩。一步一步打吧,还是自己希望全力以赴去完成好,觉得每一个对手现在可能水平也是越来越接近。

  今天是国乒男队在厦集训的最后一天,明天他们将分两批离开厦门,主力队员前往黄石与女队汇合,进行世乒赛前最后的热身赛,另外一批则将飞往北京。值得一提的是,国乒男队离厦后,厦门福隆国乒训练基地将于本月16号至22号对外开放,届时市民可参观并体验世界冠军们训练用的器械、场地等。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 国乒男队 结束 在厦集训

860010-1158020500