“外来娃”积分入学今起报名 “龙宝宝”入学难度加大 2018年04月13日

channelId 1 1 2 fa21f50a884b4c9b895bea6df49f22fe
联播
视频简介

“外来娃”积分入学今起报名 “龙宝宝”入学难度加大

  从今天(13日)零点开始,我市进城务工人员随迁子女积分入学正式开始网上报名,各区第一天的报名情况如何?家长们在网上操作时,又需要注意哪些事项?

  上午,在湖里区行政服务中心,湖里区教育局开设了四个窗口,接受进城务工人员的咨询或帮助他们进行报名。记者看到,现场已经有几十位家长在等待。据介绍,今年的进城务工人员随迁子女积分入学,依然依托I厦门惠民服务平台进行,家长们可以自行注册报名。不过在现场,有很多家长已经在网上报了名,但依然不放心,来到现场进行咨询。

  进城务工人员:我是不怎么确认,所以到这边来咨询一下,到底实际的情况。(怎么样?) 因为毕竟小孩这个事情比较重要嘛。(所以已经报过了?)对对。(几点报的?)凌晨十二点准时的。

  进城务工人员:网上感觉办不了,提交不了(不放心是吧?)对。(过来现场感觉会好一点?)对比较踏实一点,希望能读到是最好的。

  工作人员介绍,报名的先后顺序,与最后的排名是没有关系的,家长们只要在本月27号之前报名即可,无需扎堆在头两天。报名过程中如果有任何疑问,都可以向各区教育局进行咨询。另外,家长在注册I厦门账号时,一定选定监护人来进行注册。

  畅享信息技术有限公司技术支持 林水建:注册的时候要注意,用监护人的身份证去注册,不要用孩子的身份证去注册,不要重复注册,监护人1注册了,监护人2又注册,后面就会把身份证或者是电话号码串掉,这个会比较麻烦,要到I厦门那边去解绑重新注册。

  截止到下午五点,各区的报名情况为思明区 人、湖里区 人、海沧区 人、集美区 人、同安区 人、翔安区 人。由于今年积分入学的条件有所调整,又恰逢“龙宝宝”入学,各区的报名人数都有可能会超过往年,但学位数却没有增加太多。目前,思明区、湖里区、集美区、海沧区都已发出学位预警,工作人员也提醒进城务工人员,如果孩子的积分较低,要提前做好送孩子回户籍地就读的准备。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: “外来娃” 积分入学 报名 “龙宝宝” 入学 难度加大

860010-1158020500