机动车道上违法停车 给道路通行造成不便 2018年04月13日

channelId 1 1 2 fc31e38ca56b4343b5bc305177076a7e
联播
视频简介

机动车道上违法停车 给道路通行造成不便

  最近有市民向我们栏目反映,在集美锦园南路上,每天都有不少车辆违法停放在机动车道上,给这一路段的交通造成影响,一些车辆甚至直接停放在了公交车站范围内,阻碍了公交车进站停靠。一起去看一看。

  上午7点多,记者来到了锦园南路,此时正值交通早高峰时段,在靠人行道一侧的机动车道上几乎停满了私家车,原本两车道的路面只剩一个车道可以通行,还有一些违停车辆也将斑马线占据。在锦园南路另一段三车道的路面上,同样也是这样的现象,一些路段违停车辆甚至占用了两个车道,只留下一个车道可以通行。在大学康城公交站,一辆私家车停在了公交站内,导致公交车无法进站,只能停在路中间上下客。

  公交司机:我们停车都停到那边去了,没办法停了,电动车一过来,我们下客都不方便,害怕把人家下车的乘客撞到了怎么办,都是我们在负责的。

  正在记者采访时,这辆私家车的驾驶员来到了现场准备驾车离开。

  违停驾驶员:我就接一下小朋友,差不多十几分钟左右。您觉得停在公交站里面会影响到公交车吗?会影响到。那为什么还要停?前面没地方停。

  记者在现场发现,机动车道旁都标有全路段禁停的标志牌,但附近群众告诉记者,锦园南路车辆违停的现象已经很久了,造成每天上午和傍晚都会堵车,而且这些车辆给行人也造成了安全隐患。

  市民:这样走路肯定很不安全,像我每天抱着小孩子去玩,影响很大,要特别小心,过斑马线这边交通状况确实不怎么好。

  拨打110报警 一个多小时无人到场处理

  随后记者在上午8点53分拨打了110报警电话,反映了锦园南路车辆违停的情况。

  110接警员:你好110,我想投诉一下在集美杏林锦园南路停了很多私家车,违停,把路都占了两个车道了。行,我这边通知交警去处理。

  记者 熊伟:现在是上午十点 距离我们报警已经过去了一个多小时的时间 不过在这里我们却没有等到执法人员的出现 这些违停车辆依旧停放在机动车道上

  市民:根本没人管,你看有人管吗?停满了你看。

  市民:有时候晚上抓车会来,就电动车、摩托车那些。针对违停会来管吗?这个不大清楚,就算来了也不管用啊,最多就贴个单,也不会说干嘛。

  附近群众说,这一路段周边有三个较大小区,同时还有两所小学以及三家幼儿园,人流量不小,但附近除了一个商业区外,没有公共停车场,对于机动车道上违法停车的现象,他们希望交警部门能够加强执法,另外,要想从根本上解决乱停车的问题,相关部门是否能在这一区域增加公共停车位。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 机动车道 违法停车 道路通行不便

860010-1158020500