微信假扮美女诈骗 翔安警方抓获一对诈骗情侣 2018年04月13日

channelId 1 1 2 e3d6661257f9488db7abb42613f71f95
联播
视频简介

微信假扮美女诈骗 翔安警方抓获一对诈骗情侣

  微信头像、朋友圈晒的图片都是美少女,聊起天来也是套路连连,而手机屏幕的背后,却是一名二十多岁的小伙子,他专门假扮美女诈骗网友的钱款,不仅如此,他还拉着自己的女朋友一起应对网友。近日,翔安警方抓获了这对诈骗情侣。

  家住翔安的谢先生前段时间通过微信,添加了一个美女为好友。可是想要见上美女一面,却不简单,谢先生不仅说尽甜言蜜语,还花费了不少钱。

  翔安公安分局刑侦大队民警 林溪:一开始认识的时候找对方(谢先生)要认识红包,然后认识聊一段时间后,就会跟对方说自己没有钱吃饭或者没有钱买衣服、生病找对方要红包,对方如果约他见面,他就会找对方要见面红包。

  一千多元的红包发出去了,可是美女却迟迟不露面。谢先生觉得自己可能遇上骗子了,于是向警方报案。翔安警方通过微信循线追踪,一名嫌疑人浮出水面。3月29号中午,民警在马巷一家工厂内将一名男子抓获,男子交代微信聊天记录中的女声语音来自他的女友,于是,女友也被抓获。经查,27岁的嫌疑男子毛某来自湖南,而他18岁的女友余某来自河南。两人交代,平时主要由毛某负责冒充美女诈骗,而他女友有时会帮他应对一些难缠的网友,给对方打电话或者发语音,来证明自己女性的身份。

  翔安公安分局刑侦大队民警 林溪:之前他在广东惠州的时候,有很多女生也是通过附近的人加他,然后找他要红包,后来他就想用这种方式诈骗,他就从广东惠州开始诈骗,一直到今年一月份来厦门,也开始使用这种方式在厦门诈骗。 

  警方初步查明,从2016年10月至今,两人诈骗网友五十多名,诈骗金额共计四万多元。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 微信假扮美女诈骗 翔安警方 抓获一对诈骗情侣

860010-1158020500