2018厦门大学校友围棋大会开幕 2018年04月14日

channelId 1 1 2 a8ca5a1c2d3b4fd184b01c06caca3285
联播
视频简介

2018厦门大学校友围棋大会开幕

  在厦门大学喜庆97周年华诞之际,昨天(13日)下午,厦门大学校友总会和厦门市围棋协会共同举办了2018厦门大学校友围棋大会。

  这次厦门大学校友围棋大会是围棋首次纳入厦门大学校庆主要活动。陈秋雄代表厦门大学校友宣布2018厦门大学校友围棋大会开幕。本次大会以“学海奕情”为主题,来自省内福州、厦门等市和昆明等地的60多位校友及在校师生参加了活动,比赛分为校友师生围棋个人赛、团体挑战赛、院系围棋挑战赛等项目进行。厦门籍职业围棋手、厦门大学校友王鹭还挑战了清华大学人工智能对弈软件“神算子”。世界冠军罗洗河现场讲解,并进行指导棋活动。

  据了解,围棋文化是厦门大学独具特色的校园文化载体之一。早在1986年,厦门大学就成立了围棋协会,2016年又成立校友围棋会,先后承办了第16届中国大学生围棋赛,推出了“嘉庚杯”师生围棋赛,组织厦门围棋与人工智能大会等。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2018 厦门大学 校友围棋大会 开幕

860010-1158020500