世界技能大赛福建省选拔赛在厦开赛 2018年04月14日

channelId 1 1 2 8ec04681193647ea8e9a79415db08b0f
联播
视频简介

世界技能大赛福建省选拔赛在厦开赛

  昨天(13日),由省人社厅主办的第45届世界技能大赛福建省选拔赛正式开赛,首场比赛在厦门技师学院举行。

  省选拔赛共设有15个项目,厦门赛区承办其中4项,分别是汽车技术、数控铣、数控车、塑料模具工程。现场,来自省属职业院校、各市代表队等11支队伍的选手,展开激烈角逐,选手中年纪最小的只有16岁。在塑料模具工程比赛区域,选手们正在工作台上熟练地操作电脑,他们需要在14个小时之内完成塑料模具的设计、加工、装配等步骤,考验着脑力和体力。

  据介绍,厦门赛区的比赛为期3天,而整个省赛将持续到5月底。经过万里挑一的层层选拔,优胜者将入选国家集训队,明年有机会代表中国,去俄罗斯与世界各地的选手一较高下。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 世界技能大赛 福建省 选拔赛 在厦开赛

860010-1158020500