首届厦门与“一带一路”国家青少年文化艺术交流年启动 2018年04月14日

channelId 1 1 2 98faaed6829c42d49fa3cc7e6848214e
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

首届厦门与“一带一路”国家青少年文化艺术交流年启动

  今天(14日)上午,首届厦门与“一带一路”国家青少年文化艺术交流年启动仪式在市美术馆举行,活动现场不仅展出了国内外小朋友的书法绘画作品,还有来自厦门的小朋友们一起绘制了以“中国梦”为主题的百米长画卷。

  在市美术馆二楼展厅,50名厦门的小朋友正围着百米长卷,画起了具有中国特色的元素图案,如大熊猫、长城等等。他们通过用画笔惟妙惟肖地阐释了对“中国梦”的理解。

  参展小朋友:熊猫是国宝,那熊猫升国旗它是表达对祖国的爱。

  参展小朋友:我画的就是一个解放军叔叔,在长城上保卫我们的国家。 

  另外,此次活动还展出了来自国内以及新加坡、马来西亚等国家的少年儿童绘画和书法作品,其中,绘画作品有339幅,以中国传统国画为主,书法作品有118幅,主要为硬笔书法和毛笔书法。这些作品都是3至16岁的少年儿童所创作。

  据了解,本次书画展将延续至本月17日,接下来活动主办方还将收集厦门地区优秀的少年儿童书法绘画作品,一起带到泰国、新加坡、马来西亚等国家展出。

  厦门市教育基金会理事长 潘世建:文化艺术是没有国界的,未来要把这些孩子的画走向东南亚国家,就是打开国门,进一步用文化来创立我们新时代的海上丝绸之路。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 首届 厦门 “一带一路”国家青少年文化艺术交流年 启动

860010-1158020500